Общественное питание на предприятиях всегда было и будет под пристальным вниманием. А к тепловому оборудованию выставляются самые жесткие технологические, экологические и эксплуатационные требования. Современное тепловое оборудование общественного питания улучшит производственный процесс, снизит затраты и обеспечит рост производительности труда.
Основой на предприятии выступает универсальное и специализированное варочно-жарочное и пекарское оборудование:
- На промышленных электрических плитах разогревают и готовят пищу. Они пользуются повышенным спросом. Удобны и надежны. Плоская, большая панель (2-6 комфорок) обеспечивает безопасное размещение объемной посуды. Крупные жарочные шкафы подойдут для приготовления в больших объемах, но есть модели и без духовки.
- Газовые промышленные плиты экономичны. Это универсальное тепловое оборудование предприятий питания подключают как к системе газоснабжения, так и к газовому баллону. Моментальный нагрев и полный контроль за его интенсивностью – это преимущество перед электрическими плитами. Продукты готовятся быстрее, т.к. не нужно разогревать заранее плиту.
- Промышленные сковороды используются для жарки, запекания, тушения и улучшают вкусовые качества пищи. Бывают газовые и электрические. Хорошее решение для маленькой кухни.
- В пароконвектоматах используется сочетание пара и конвекции. Различные вариации этих режимов позволяют приготовить сочные продукты с хрустящей корочкой или выпекать мягкие десерты. Используется для размораживания, бланширования и консервирования продуктов.
- Печи конвекционные используют для выпечки. Разнообразие электрических, механических и электромеханических моделей позволяет выбрать подходящий размер и мощность печи под свои цели.
- Хлебопекарные печи - это тепловое оборудование общественного питания, позволяющее приготовить хлебобулочную продукцию любой сложности, начиная от булочки, пряника и ватрушки до изумительного круассана.
- Грили используют исключительно для приготовления кур, мяса и разных видов шашалыка.
- Промышленные фритюрницы приготовят идеально все, что нужно жарить в большем количестве масла. Картофель-фри, пирожки, чебуреки, пончики.
Только с таким современным оборудованием возможна полноценная и высококачественная работа предприятия общественного питания.