Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru


Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Шоковая заморозка рыбы

Шоковая заморозка рыбы

В цехах, где происходит заготовка или приготовление продуктов питания, температура, как правило, держится на уровне от +22 °С. К сожалению, такой режим мало подходит для предприятий, где перерабатывают рыбу и морепродукты. Ведь чрезмерно высокая температура очень благоприятна для размножения вредных микроорганизмов внутри продукта, что только провоцирует преждевременную его порчу. Предотвратить процесс размножение бактерий можно, используя шоковую заморозку.

Хоть шоковая заморозка рыбы на сегодня и считается технологией новой, но уже нашла  применение на многих заводах по переработке пищевых продуктов и предприятиях общепита.

В чем суть процесса заморозки

Шоковая заморозка – специальная технология быстрого охлаждения пищи. На продукт происходит воздействие низкими температурами (до -25 °С). Влага в рыбе при этом испаряться не успевает, а сохраняется внутри. В отличие от традиционных методов замораживания, в процессе обработки низкими температурами объемных кристаллов льда внутри не образуется. А это благотворно влияет на сохранение вкусовых качеств продукта и его товарного вида.

Почему шоковая заморозка лучше традиционных методов

Многие предприятия по переработке морепродуктов сейчас заменяют обычные холодильные камеры на специальные аппараты для заморозки рыбы шоковым методом по ряду причин:

  • В рыбе очень много влаги. В случае неправильной ее заморозки, она потеряет товарный вид, а органолептические показатели ухудшатся. Только шоковая заморозка позволит сохранить продукт в максимально приближенном к натуральному виде.
  • Процесс шоковой заморозки рыбы проходит довольно быстро, что способствует минимизации расходов на производство, а соответственно и снижению себестоимости продукции.
  • Рыба, замороженная под действием низких температур, дольше хранится.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл