Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru


Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Шоковая заморозка полуфабрикатов

Шоковая заморозка полуфабрикатов

Метод шоковой заморозки сегодня используется многими предприятиями при производстве многих полуфабрикатов (и мясных, и рыбных). Это дает возможность выпускать продукт высокого качества, что так ценится современными покупателями. Ведь при этом сохраняется не только достойный внешний вид, но и отличный вкус изделия.

Что представляет собой процесс

Шоковая заморозка полуфабрикатов представляет собой быстрый процесс замораживания пищевых продуктов под воздействием предельно низких температур. Таким образом, влага, находящаяся в продукте, кристаллизуется с образованием частиц льда минимального размера. Именно этот фактор и объясняет сохранение большей части питательных веществ внутри обрабатываемого полуфабриката.

Шоковая заморозка осуществляется с использованием специальных морозильных камер, которые условно можно разделить на 2 типа. Каждый из них характеризуется своими особенностями:

  • Камеры, рассчитанные только на быстрое охлаждение продукта, тогда как сама шоковая заморозка полуфабрикатов происходит в другом аппарате.
  • Универсальные камеры, где осуществляется не только охлаждение продукта до требуемой по технологии температуры, но и непосредственно шоковая заморозка.

Почему шоковая заморозка выгодна предпринимателям

Заморозка низкими температурами не сложнее, чем всем привычные традиционные методы. Помимо получения вкусных качественных продуктов, которые с удовольствием будут покупать потребители, можно выделить и некоторые другие преимущества внедрения на предприятие метода шоковой заморозки:

  • Возможность в несколько раз снизить затраты на выпуск продукции, тем самым понизив и ее себестоимость.
  • Улучшение потребительских характеристик, поскольку продукт может храниться гораздо дольше.

Все перечисленные достоинства, несомненно, говорят в пользу метода шоковой заморозки.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл