Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru


Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки

Шоковая заморозка является передовой технологией низкотемпературного воздействия на продукты питания с целью увеличения их срока хранения и максимальной сохранности исходного качества. Отличие шоковой заморозки от традиционной заключается, главным образом, в увеличении экстренной скорости достижения продуктом конечной температуры. Это требуется не для повышения производительности оборудования и объемов замороженной продукции, а для минимизации повреждений ее клеточной структуры кристаллами льда.

Шкафы шоковой заморозки в соответствии с выбранным режимом могут охлаждать или замораживать товар. Принцип работы такого агрегата заключается в том, что охлажденный от испарителя воздушный поток направляется в камеру под действием вентиляторов. При этом получается равномерное распределение воздуха по всему объему оборудования. Поддоны с продукцией подаются по специальным направляющим, число которых зависит от габаритов аппарата. Шкафы, настроенные на температуру -30°С, за 4 часа способны равномерно промораживать полуфабрикаты до -18°С. Для рациональной эксплуатации шкафа шоковой заморозки требуется наличие специального термометра-щупа для контролирования температурных показателей сердцевины пищевых продуктов.

В соответствии с существующими нормами шкафы шоковой заморозки способны работать в 2-х режимах:

  • мягкий – предназначен для обработки нежной продукции (зелень, выпечка), при таком режиме исключается поверхностная заморозка, но возможно появление макрокристаллов льда в сердцевине продукта;
  • интенсивный – для активной низкотемпературной обработки, способствующей образованию микроскопических однородных кристаллов, которые не разрушают  структурные компоненты продукта.

Данный тип оборудования эффективно эксплуатируется во всех сферах общепита.   Продукция, замороженная по этой технологии, по своим потребительским качествам, органолептическим и гигиеническим свойствам соответствует свежей или охлажденной.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл