Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru


Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Плиты промышленные газовые, электрические

Плиты промышленные газовые, электрические

Обязательным элементом на кухнях общественного питания являются промышленные плиты. Такое оборудование предназначено для тепловой обработки, варки, жарки, пассировки, тушения свежих продуктов питания и полуфабрикатов. Плиты для профессиональных заведений должны соответствовать всем нормативным требованиям и стандартам качества. Плиты промышленные бывают газовые и электрические, а также напольные и настольные.

Плиты промышленные газовые

При покупке такого вида оборудования нужно учитывать следующие технические параметры и характеристики:

  • потребление газа;
  • мощность;
  • габариты;
  • масса плиты;
  • количество конфорок; 
  • размеры духовки (если таковая имеется).

Преимуществом газовых плит является немедленное включение горелки и быстрое охлаждение при выключении. На таком оборудовании легко регулируется интенсивность нагревания и температура готовки. Можно использовать всевозможную посуду. Такую плиту не нужно постоянно держать включенной, а пользоваться по мере необходимости. Возможность подключения к газовой магистрали, а также автономной работы от газового баллона.

Плиты промышленные электрические

Какие параметры необходимо учитывать при покупке такого оборудования:

  • количество потребляемой энергии;
  • время нагревания конфорок;
  • габариты и масса;
  • количество конфорок;
  • наличие жарочного шкафа и его размеры;

Электрические плиты отличаются удобством и надежностью. Наличие больших и мощных конфорок позволяют использовать кастрюли больших объемов и диаметров. Практически все плиты оснащены энергосберегающими конфорками, мощность которых регулируется. Большинство электрических плит имеют огромные по размерам жарочные шкафы, что очень удобно для приготовления больших объемов пищи. Некоторые плиты оснащаются поддоном, который при необходимости выдвигается. Такое оборудование обладает высокой производительностью и функциональностью.

Сфера использования промышленных плит:

  • столовые и закусочные;
  • рестораны, кафе, бары;
  • чебуречные, пельменные, пиццерии;
  • остальные заведения общественного питания.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл