Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru


Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Переработка и заморозка рыбы

Переработка и заморозка рыбы

Рыба – жизненно важный продукт в рационе человека. Но чтобы в процессе переработки в ней сохранились все полезные вещества, а на стол потребителя поступал продукт высокого качества, необходимо на каждой из стадий производства рыбной продукции использовать специальное оборудование.  

Все технологическое оборудование в цехах по переработке рыбы должно размещаться в последовательности, которая соответствует этапам ее обработки, а именно:

  • размораживание,
  • разделка,
  • мойка,
  • приготовление полуфабрикатов,
  • хранение.

Дефростационные камеры

Служат для размораживания рыбы в теплой воздушной среде. В камере создается повышенная влажность (до 95%), и рыба не теряет своих свойств. Продукт оттаивается до той температуры, при которой разрешена его дальнейшая обработка:

  • Рыба для консервов – до +1 ˚C,
  • Рыба для котлет – до -6 ˚C,
  • Рыба для деликатесов – до 0 ˚C.

Разделочные машины

На любом пищевом предприятии переработка рыбы и морепродуктов обязательно включает в себя этап разделки. Рыбу необходимо освободить от костей и плавников, разделать, разделить на кусочки. Здесь может применяться следующие виды оборудования:

  • филетировочные машины,
  • машина для обезглавливания рыбы,
  • машины для удаления брюшных и боковых костей.

Мойки

Разделанную рыбу необходимо тщательно отмыть. От проведения процесса мойки по большей части будет зависеть качество готового продукта. Данный тип оборудования для переработки рыбы прост в использовании – требуется лишь загрузить в специальный бункер продукт (потрошенная рыба или филе). Процесс мойки осуществляется при помощи специальных форсунок, установленных в контейнере.

Камеры термической обработки

Для тепловой обработки морепродуктов и рыбы используется климатические установки разного типа. Подобное оборудование значительно сокращает процесс приготовления продукта. На современных предприятиях активно применяются:

  • камеры для горячего и холодного копчения,
  • камеры для вялки рыбы.

Холодильные камеры

В каждом без исключения цехе по переработке рыбы установлены холодильные камеры. Здесь хранятся как уже готовые полуфабрикаты, так и пока не обработанный продукт. Морепродукты должны храниться при определенных температурных условиях, иначе срок их потребления будет гораздо ниже, заявленного производителем на этикетке. Активно применяются:

  • холодильные установки,
  • морозильные камеры,
  • установки для шоковой заморозки.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл