Центр-холод
Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru

Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки сохраняет качество, привлекательный внешний вид, консистенцию и состав продуктов. После размораживания в мясе, рыбе, ягодах остаются все витамины и микроэлементы. Для точного соблюдения технологии необходимо специализированное оборудование.

Принцип действия камеры шоковой заморозки

Холодильные блоки с внутренними вентиляторами обеспечивают быструю заморозку. В морозильных камерах активно циркулирует воздух, поддерживается конвективный теплообмен.

Процесс охлаждения проходит в три этапа:

  1. понижение температуры до 0 °С;
  2. поверхностное замораживание при -5 – 0 °С;
  3. глубокая заморозка в диапазоне от -20…до -70 °С.

Способ является инновационным, так как позволяет замораживать стремительно. Для ускорения процесса предусмотрено увеличение мощности на втором этапе.

Шоковые холодильники не поддерживают продукты в первозданном виде, но обеспечивают безвредное хранение. При данном способе замораживания формируются микроскопические кристаллы без видимых глазу льдинок и комков. Ягоды, овощи, мясные кусочки остаются рассыпчатыми. Размер товаров не меняется; сохраняется вкус, запах, цвет.

Холодильники с технологией шокового замораживания можно использовать для нескольких целей:

  • перевозка плодов, ягод, мяса на большие расстояния с сохранением свежести и качества;
  • подготовка моркови, свеклы, капусты и другой сельскохозяйственной продукции к зимнему хранению;
  • замораживание обычных товаров пищевой промышленности;
  • сбережение полуфабрикатов и фастфуда. Охлажденные котлеты и другие заготовки достаточно разогреть в течение 3 минут. Размороженные блюда выглядят отлично, на вкус не отличаются от свежей еды.

Метод ускоренного низкотемпературного воздействия продлевает сроки хранения. Биологическая и пищевая ценность продуктов остается в неизменном виде.

Виды камер и оборудования для шоковой заморозки

Производители Москвы выпускают объемные морозильные камеры с вместимостью от 80 кг и выше. Холодильники данного типа в основе имеют теплоизоляционный контур. Мясо, овощи погружаются, замораживаются сразу или перемещаются по конвейеру.

С учетом принципа действия оборудование подразделяют на две группы:

  • туннельные агрегаты с непрерывным действием (с конвейерным транспортером, воздухоохладителем, крюками, лотками), по которым продукты движутся в шоковый холодильник и там охлаждаются до заданной температуры;
  • стандартные морозильные установки замкнутого типа с периодическим действием. Мясо на крюках, рыба, овощи в поддонах загружаются, выдерживаются 15 минут при -40 °С.

Компания «Центр-холод» реализует в Москве камеры шоковой заморозки. Качественное морозильное оборудование оснащается автоматическим управлением, линиями транспортировки, УФ-излучателями, весами, противнями из нержавеющей стали.

Процесс шокового замораживания может быть полностью автоматизирован. Для этого аппараты оснащают контроллерами с системой программирования. Подберем лучшее решение под ваши потребности, профессионально спроектируем и смонтируем в короткие сроки.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл