Cовременное климатическое
    и холодильное оборудование

Есть вопросы? Позвоните нам!

+7 (495) 642-09-29


г. Москва, Высоковольтный проезд, д.13А
info@center-holod.ru


Категории

Наши партнеры

Выполненные проекты

Посмотреть всё

Промышленные фритюрницы

Промышленные фритюрницы

Современные промышленные фритюрницы

В последнее время промышленные фритюрницы являются главным элементом оснащения кухни на предприятии быстрого питания. Они позволяют удовлетворять желания и потребности многих покупателей, которые, например, хотят купить хрустящую картошку фри. Также существуют профессиональные фритюрницы, которые кроме приготовления фри могут применяться для обжаривания пончиков, пирожков, чебуреков или других изделий, которые при своем приготовлении нуждаются в большом количестве масла. Эти устройства ввиду своей функциональности позволяют существенно расширить ассортимент подобных заведений. Сегодня существуют напольные и настольные фритюрницы.

Напольные фритюрницы

Эти устройства специально сконструированы для больших по объемам производства предприятий общественного питания, которые специализируются на производстве разного рода фаст фуда. Главное и самое весомое преимущество, которым обладают напольные промышленные фритюрницы – это большая мощность ТЭНов. Это позволяет загружать в ванны устройства большие партии продуктов для обжарки в масле. Увеличенная мощность дает возможность достигать высокой и самое главное оптимальной температуры обжарки. На современном рынке подобного оборудования есть модели, которые имеют в своем составе одну или две ванны. Наличие сразу двух ванн тоже является преимуществом, так как оператор фритюрницы сразу может готовить два разных блюда или блюдо одного вида в увеличенном количестве. Совокупный объем ванн у профессиональных фритюрниц в зависимости от производителя и модели колеблется от 15 до 40 литров. Еще одно преимущество напольных устройств – это наличие вместительных шкафов под ваннами.

Потому такие приборы имеют следующие преимущества:

  • Большая мощность ТЭНов;
  • Одновременная готовка сразу нескольких блюд;
  • Оптимальная температура обжарки;
  • Наличие шкафов под ваннами.

Настольные фритюрницы

Такие приборы непосредственно предназначены для заведений общепита небольших размеров, где приготовленные во фритюрнице блюда не являются главными позициями меню. Чаще всего такие устройства применяют для приготовления картошки фри. Также как и напольные промышленные фритюрницы настольные могут иметь одну или две ванны. Все элементы и корпус такого устройства, соприкасающиеся с продуктами, выполняются исключительно из пищевой стали.

Преимущества настольных фритюрниц:

  • Более низкая стоимость в отличие от напольных;
  • Небольшие размеры.

Оставьте заявку
Бесплатная консультация наших специалистов и профессиональные советы

Наши клиенты

Пятёрочка SPAR Алые паруса Южный двор Мой магазин Перекресток Агрокомплекс Ковчег Вкус Вилл